2009年11月22日

牡蠣の時期に

牡蠣の時期に
この冬、お初です

牡蠣の時期に
長崎・小長井産



Posted by はらだひろみち at 14:45│Comments(2)
この記事へのコメント
おいしそう!
カキはやっぱり、焼いて食べるのが一番おいしいですよね!
Posted by うえの歯科スタッフうえの歯科スタッフ at 2009年11月25日 13:18
うえの歯科スタッフ さん

まだ出始めで小さめでしたが、美味しかったですよ。

生産者の方の話では、台風が来て海を『混ぜる』と大きくなるそうです。
人にとっては災害でも、牡蠣には栄養が行き届く大切なことらしいです。
Posted by はらだひろみちはらだひろみち at 2009年11月26日 07:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。